188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

迪庆州局(公司)联合维西县攀天阁乡举办2021年养殖技术提升培训

发布时间:2021-07-08 07:35:00 来源:迪庆州局 浏览次数:

  为扎实推进实施乡村振兴战略,加强“一村一品”建设,推动“那米鸡”养殖技术及全乡养鸡散户技术提升,2021年7月2日至7日,迪庆州烟草专卖局(公司)、维西县攀天阁乡在迪庆烟草挂包帮扶贫点美洛村联合开展那米鸡养殖技术提升培训。参训人员83人次,培养阉鸡技术员5人。

  此次培训聘请楚雄州武定县壮鸡养殖专家到那米鸡养殖基地给本乡养殖户授课。培训通过“理论+实践”的形式开展,主要内容有阉鸡技术、种鸡人工授精、脱温室科学管理、养殖病害预防等。

  培训课程多,内容丰富,与群众生活息息相关,培训现场气氛热烈,参训人员互相交流养殖经验,达到了预期效果。通过本次培训,参训人员掌握了许多有用的养殖技巧,对于提升自身科学养殖水平有重要促进作用,对于那米鸡合作社而言,达到了阉鸡技术自主化的目的,为以后降低运营成本以及提升现场管理做了良好的铺垫。

 

(迪庆州公司物流分公司 余俊)


相关文章:

迪庆州局(公司)召开党的十九届五中全会青年职工研讨会

迪庆州局(公司)开展2020脱贫攻坚遍访工作

迪庆州局(公司)党委传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神

迪庆州局基层党支部开展“弘扬长征精神,牢记初心使命”主题党日活动