188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

烟草援建腾冲市花梨沟水库造福一方百姓

发布时间:2021-11-18 07:20:00 来源:188体育 浏览次数:

  花梨沟水库位于腾冲市龙江流域界头镇永乐村,坝址海拔1816米,总库容545万平方米,水库工程主要分为枢纽工程及输水工程两部分组成,工程总投资11205.11万元,其中烟草援建资金7057.82万元。2016年10月开工建设,2019年7月底工程建设项目已全部完成。

  花梨沟水库初期运行以来,2020年度栽插季节向灌区供水,2019、2020年度1-6月向小江进行了枯期补水,具有明显的经济、社会和生态效益,已为界头镇永乐、桥头两社区居民供水,解决了2.30万亩农田灌溉,8个行政村0.95万人、1.6万头牲畜的饮水困难,工程效益明显。水库建成后已经过了2个汛期,特别是在2021年汛期发挥较好的调洪作用,对确保下游村镇防洪安全发挥了积极作用。

 

(保山市公司腾冲分公司 杨正平、尹昭玉)


相关文章:

烟草援建永胜县小坪水库引蓄灌溉工程输水隧洞顺利贯通

永胜县小坪水库引蓄灌溉工程引水工程正式通水

昭通市彝良县奎香水库工程、永善县白云水库工程通过下闸蓄水验收

楚雄烟草视频:花篮背水——一个彝族古村落的华美嬗变