188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

188体育州局(公司)安全生产委员会召开2021年第二次(扩大)会议

发布时间:2021-12-21 09:44:00 来源:188体育州局 浏览次数:

  1220日,188体育州局(公司)安全生产委员会召开2021年第二次(扩大)会议,州局(公司)安委会成员、各部门安全员;各县(市)分公司分管安全工作领导、安全管理股股长和注册安全工程师参加会议。 

  全体参会人员前往188体育卷烟厂安全教育体验室参观学习,在讲解员的带领下了解低压配电系统、安全标志标识、有限空间作业、高处作业操作规程等专业知识,观看火灾、高空坠落、机械损伤、车辆伤害、交通伤害、触电、有限空间作业等七类安全事故警示案例,实操体验电磁变频触电模拟装置、学习使用火灾自动报警系统、火灾联动控制系统,利用心肺复苏橡胶人体验心肺复苏操作,开展消防演练等,丰富多彩的体验式安全教育为全体参会人员上了生动一课。

  会议传达学习了《云南烟草商业冬春季节消防安全攻坚治理方案》、明确州局(公司)机关各部门安全管理工作要求,通报省局(公司)安全生产标准化建设创建复评和年度安全工作综合考核情况,学习《云南省烟草公司188体育州公司安全生产责任制考核实施办法(试行)》,总结2021年安全工作,科学谋划2022年各项工作任务。 

  会议要求,各单位、各部门要统一思想,压实责任,明确任务,强化措施,狠抓落实,持续推进188体育州局(公司)安全生产形势健康稳定。一是肯定成绩,正视不足,增强做好安全工作的责任感。二是认清形势,提高站位,始终绷紧安全生产这根弦,加强重点场所、重点部位、重点环节和重点时段的风险管控,全面排查治理隐患问题,消除盲点死角,切实把安全工作抓牢抓实抓细。三是科学谋划,高位推动,认真统筹好明年安全工作,坚决把安全发展贯穿188体育州局(公司)高质量发展全过程、全方位。

  (188体育州局办公室)