188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

蒙自市局党总支“派单制”管理助推党建工作获实效

发布时间:2021-10-19 06:59:00 来源:红河州局 浏览次数:

  为深入贯彻落实红河州烟草专卖局党委关于提升基层党建工作质量和水平的要求,2021年以来,蒙自市局党总支创新“派单制”工作模式助推党建工作取得实效。

  定期“派单”压实责任不含糊。结合党建工作要点和阶段目标任务,明确重点难点热点工作,每月向各党支部派发任务,规定时间节点、任务要求、工作措施等内容,要求各支部围绕“派单”内容抓实党建工作,有效打通基层党支部工作方向不清、任务不明的堵点。

  实时“促单”推进工作严要求。党群工作办公室采取随机抽查、实地走访、查阅资料等方式督促各支部派单落实情况,全程掌握基层党支部工作情况,准确研判方向,精准破解难题,切实推动党总支党建责任项目化分解、精细化落地,实现重点任务强势推进。

  问效“晒单”解决问题动真格。加强对各支部党建工作的问效管理,对派单任务完成情况进行考核和通报管理,要求支部就存在的问题明确整改措施及时限严肃整改,考核结果作为支部评优奖惩重要依据。目前,共派单32份,解决各支部基层党建问题100余项,推动基层党建工作取得实效。

 

(红河州蒙自市局 沈洁)