188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

弥勒市局党总支“三个发挥”持续推动基层党建工作提质提效

发布时间:2021-11-19 07:43:00 来源:红河州局 浏览次数:

  2021年以来,弥勒市烟草专卖局党总支“三个发挥”切实加强基层党组织建设,推动基层党建工作提质增效。

  坚持思想建党,发挥党支部组织力,打牢思想建党的“主阵地”。依托“三会一课”、主题党日等,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展党史学习教育,全体党员坚定理想信念,增强党性修养,弘扬优良传统,将学习成效转换为干事创业的强大动力。

  紧密联系群众,发挥党支部凝聚力,搭建联系群众的“桥梁”。通过职工思想动态调研、青年员工座谈会、谈心谈话制度等,及时把握职工群众思想动态,解决职工关心、关注的热点、难点问题。开展党员志愿者服务、党员群众结对帮扶,我为群众办实事、办好事实践活动,强化党员服务意识,增强服务本领,拓展服务内容,践行初心使命。

  加强业务融合,发挥党支部战斗力,锻造企业发展的“主力军”。强化党员示范岗、党员突击队、党员责任区功能,推进党员承诺践诺制度,突出党员先锋模范作用,将党建工作与业务工作紧密结合,不断提升党员业务素质和业务能力,真正做到让党员身份“亮”出来、关键时刻“站”出来、先锋形象“树”起来,齐心协力推动高质量发展。

 

(红河州弥勒市局 杨荣进)