188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>全面从严治党

百年启航新征程 以史为鉴促发展
——昆明烟草商业高标准开展“四史”宣传教育纪实

发布时间:2021-11-05 09:57:00 来源:188体育局 浏览次数:

  2021年,188体育局(公司)党委以“高标准开展党史学习教育,全力推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个城市前列”为统一号令,领导全市烟草商业各级党组织和全体党员干部广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,以学“四史”重要成果全面助推企业各项中心工作质量水平再上新台阶。 

  书映百年伟业 学践时代使命 

  为狠抓学习时机,理清学习重点,市局党建办第一时间为全市烟草商业广大党员购买《中国共产党简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》及《中华人民共和国简史》等重点阅读书目,开展党建文献专题阅读学习活动,引导广大党员干部职工坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。为进一步深化学习成效,10月20日至22日,市局组织开展了2021年度“万名党员进党校”培训,专门邀请到不同领域专家学者以各类专题课程针对“四史”开展专题辅导。《从“四史”看中国式现代化新道路》课程中,以党的百年奋斗历程的时间轴为主线脉络,讲述党的重要历史事件和具有深远影响的人物代表,既表达了革命斗争史,又彰显了新时代改革开放成效;《中国共产党中华民族伟大复兴》课程中,从历史事件到时政新闻,旁征博引,深入浅出地再现百年党史征程的波澜壮阔,讲述了中华民族的复兴之路。 

  追忆峥嵘岁月 讲好初心故事 

  全市烟草商业各级党组织积极响应市局(公司)党委号召,重点围绕“四史”宣传教育重要内容,结合身边工作实际和先进典型,组织开展“四史”宣讲活动,传递新时代昆明烟草最强音。盘龙区局党总支党员宣讲成员结合自己的工作实际,分区域、分时段深入辖区零售客户宣讲“四史”。不同岗位的宣讲成员利用自身特长,现场还对专卖政策法规、许可证办理、品牌培育技巧、卷烟陈列等进行宣传和解读。在与客户同学习同进步的过程中,帮助客户解决“急难愁盼”问题,把“四史”宣传教育成果转化成工作动力和成效。五华区局党总支书记结合历史故事,生动形象、深入浅出地阐述了中国共产党坚持真理、坚持理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大精神,用小故事讲透大道理。东川区局党总支携手中山村党支部到挂钩帮扶村的汤丹镇中山村大坪子小学开展“四史”宣传教育进校园活动,通过给孩子们设计符合儿童认知特点的课程内容,讲述党的故事、英雄的故事,在孩子们心里树立红色理想,从思想上埋下振兴自己家乡的种子,上好“开学第一课”。 

  重温红色历史·传承奋斗精神 

  全市烟草商业充分利用红色资源,积极组织党员领导干部到革命老区、红色教育基地等开展有庄严感和教育意义的仪式活动,切实强化党员责任感、自豪感、使命感,奋力书写昆明烟草商业高质量发展新篇章。市局(公司)党委两次组织党员领导干部到扎西干部学院及遵义开展理论中心组学习。通过参观会议旧址、现场讲党课、重温入党誓词和敬献花圈等系列活动,一次次重温历史、升华党性、涤荡灵魂,激励全体党员领导干部发挥先锋模范作用,在新时代、新征程上为昆明烟草商业高质量发展贡献全新力量。市局机关多个党支部充分利用展览资源,到188体育博物馆参观“牢记嘱托、砥砺奋进”——188体育经济社会发展回顾与展望主题展。从不同角度、不同层面,生动回顾五年来昆明经济社会发展诸多方面取得的成就,使党员们对近年来昆明发展的重要成就有了更为深入的认识,增进对昆明的感情,激发干事创业激情,坚定发展的信心和决心,以更加昂扬的奋斗姿态投入到企业发展、家园建设当中,发挥党员先锋模范作用,为谱写好中国梦的新篇章添砖加瓦。 

  永远跟党走,奋进新征程。昆明烟草商业将始终紧密团结在党中央周围,紧跟国家局、省局(公司)党组安排部署,坚持团结统一、不懈斗争、改革创新、艰苦奋斗,以更高标准、更实手段、更优举措扎实开展“四史”宣传教育,全力推动昆明烟草商业高质量发展进入不可逆转的历史进程。 

  (188体育局 罗苡祯)