188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南香料烟公司助力社区疫情防控全员核酸检测

发布时间:2021-07-15 07:12:00 来源:云南香料烟公司 浏览次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。2021年7月11日至12日,保山市隆阳区永昌街道开展全员核酸检查实战演练,云南香料烟有限责任公司认真落实网格责任,协助双虹社区工作,把助力新冠肺炎疫情防控作为新时代文明实践志愿服务的主战场,科学有序参加监测点值守、录入信息,成为社区开展新冠肺炎疫情防控全员核酸检测工作的重要力量。

  “请出示健康码、行程卡,戴好口罩……”“请大家排好队,保持间隔距离。提前准备好身份证……”志愿者引导社区居民扫码登记,维持秩序,搀扶行动不便的老人,在雨中撑起雨伞护送群众到检测台,传递温暖力量。

  “您的姓名,电话号码多少?家庭住址是哪里?”“您有没有注射过疫苗,打了第几针?”志愿者们认真全程穿戴防护服,护目镜上的汗水模糊了视线,只是甩甩头,继续埋头在信息录入中,高效推进采样工作,获得了群众的认可。

  志愿者的参与,大大加快了医务人员的检测速度,在当前疫情常态化防控的情况下,志愿者们以实际行动践行初心使命,服从组织安排、坚守工作岗位,以坚定的理想信念、强烈的政治担当共筑疫情防控的“铜墙铁壁”。

 

(云南香料烟公司群团办)


相关文章:

瑞丽市局(分公司)党员先锋队到社区开展网格化管理工作

德宏州局(公司)调研瑞丽市新冠肺炎疫情防控边境值守换防卡点

德宏州局(公司)慰问瑞丽市抗疫一线职工

梁河县局(分公司)开展2021年疫情防控应急处置预案桌面推演