188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏州局纪委“三个紧盯”强化疫情防控监督保障

发布时间:2021-07-21 07:24:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  疫情不息,监督不止。针对近期边境管控和疫情防控形势,德宏州烟草专卖局纪委提高政治站位,坚守职责定位,紧紧围绕全州烟草疫情防控工作,坚持工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,通过“三个紧盯”,督促整改存在问题,强化疫情防控监督保障,切实推动疫情防控工作落实落细。

  “盯紧事”,保障措施落实。结合中共德宏州纪委办公室下发的《关于进一步加强疫情防控监督检查及自身防控工作的紧急提示》要求,德宏州局纪委进一步整合力量,开展“疫情防控一线监督在行动”专项监督工作,创新方式方法,安排专职纪检监察员到一线瑞丽市局(分公司)、凯通酒店、德宏烟草边境一线包保封控执勤点开展驻点监督,调整充实疫情防控工作巡回督查组,分成三个小组对各支部落实主体责任、防疫措施落实、防疫物资管理、形式主义、官僚主义等作风纪律建设和信访举报、其他需要督查的疫情防控工作落实情况开展巡回监督检查,做到全覆盖、不遗漏,持续传导责任压力,推动疫情防控监督工作深入扎实开展。严格实行疫情防控监督工作和干部职工健康情况“零报告”“日报告”制度,各支部每日向州局纪委报送疫情防控监督检查情况。

  “盯紧人”,保障作风纪律。严格按照疫情防控纪律要求,深化运用监督执纪“四种形态”,并以“第一种形态”为导向,以强有力的监督保障疫情防控措施落实落细落地。在做好监督“全覆盖”的基础上,聚焦“关键少数”,对参与防控疫情的全体党员、临时党支部书记、各支部的值班值守和防控工作落实情况进行全面监督,严防敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和失职渎职等违纪违法问题发生,着力纠治“四风”问题,严肃查处不担当、不作为、乱作为问题。坚决贯彻落实好州、市纪委监委监督检查工作组整改工作要求,加强边境值守队伍力量,要求每一轮次驻守人员须有瑞丽市局(分公司)领导班子成员参与,且延长每轮次驻守时间,强化值守责任,确保驻守人员队伍稳定,同时,对工作失职失察行为进行追责问责。

  “盯紧物”,保障规范管理。主动作为,及时部署,进一步强化对防疫物资的监督,通过采取明察暗访、查阅台账、现场盘点、实地核查等方式,对物资调拨、分发情况进行监督检查,杜绝在防控工作中出现贪污侵占、截留挪用、优亲厚友、发放不及时等现象;压紧压实各支部纪律检查委员责任,严把防疫物资“出入口”,州局纪委将坚持不定期抽查防疫物资的管理使用情况,确保各类防控物资物尽其用,真正让每份物资都能“好钢用在刀刃上”。

 

(德宏州局纪检监察科 许悦)


相关文章:

瑞丽市局(分公司)多举措保障核酸检测任务高效完成

云南香料烟公司助力社区疫情防控全员核酸检测

瑞丽市局(分公司)党员先锋队到社区开展网格化管理工作

德宏州局(公司)调研瑞丽市新冠肺炎疫情防控边境值守换防卡点