188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏州局党委召开“讲政治 顾大局 慎终如始抗击疫情”专题民主生活会

发布时间:2021-07-22 07:16:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  2021年7月21日,德宏州烟草专卖局党委召开“讲政治 顾大局 慎终如始抗击疫情”专题民主生活会。会议结合州、县(市)监督检查组反馈意见,聚焦疫情防控职责使命,全面总结全州烟草在疫情防控和边境值守中存在的突出问题和短板弱项,及时从政治上、思想上、作风上进行深刻反思,联系班子和个人实际,深刻剖析检视问题,严肃开展批评与自我批评,推进疫情防控工作整改落实。

  会前,州局党委委员聚焦会议主题,认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,省委省政府、州委州政府疫情防控指挥部关于落实疫情防控、边境值守的各项文件精神以及疫情防控相关案例通报。扎实做好学习研讨、谈心谈话、检视问题、撰写剖析材料等各项准备工作,为高质量高标准开好本次专题民主生活会打下了基础。

  会上,州局党委主要负责人代表班子在落实疫情防控、边境防控主体责任,在防疫物资管理使用中存在的问题,在疫情防控边境值守中存在的作风纪律方面的问题逐一做对照检查,查摆了短板和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施;并带头做个人对照检查发言,班子其他成员逐一发言,进行对照检查,开展批评与自我批评。

  会议要求,坚定信心决心,明确目标思路,始终把疫情防控和边境值守作为首要政治任务;坚持细处着眼、实处下力,坚决把疫情防控各项措施落实到“最后一米上”;强化作风建设,激发担当作为,进一步提振守边防疫精气神。会后,要认真对照查摆出来的问题,抓好整改落实,确保专题民主生活会取得扎实具体的成效。

  此次民主生活会是特殊时期的特殊会议,通过此次会议,德宏州局(公司)进一步总结防疫工作经验,统一了认识,增强了信心,明确了责任,为全面打赢防疫攻坚战提供了坚强保障。

 

(德宏州局党建办 魏欣悦)


相关文章:

德宏州局纪委“三个紧盯”强化疫情防控监督保障

瑞丽市局(分公司)多举措保障核酸检测任务高效完成

云南香料烟公司助力社区疫情防控全员核酸检测

瑞丽市局(分公司)党员先锋队到社区开展网格化管理工作