188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省烟叶公司在扎西干部学院举办第四期党史学习教育培训班

发布时间:2021-08-02 07:28:00 来源:省烟叶公司 浏览次数:

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进党史学习教育,全面提升党员的综合素质,2021年7月26日至30日,云南省烟草烟叶公司选派59名党员到威信县扎西干部学院举办“寻初心,淬党性,传承红色基因”第四期党史学习教育培训班。

  为达到培训质量和培训效果,培训采用集中学习、现场教学等多种形式相结合的方式,深入讲述了1935年红军驻扎扎西的过程、背景及其在党史、新中国史中的重要意义。培训安排党员到江西会馆中央政治局扩大会议会址、扎西会议纪念馆、扎西红军烈士陵园现场敬献花圈、重温入党誓词、到庄子上中央政治局会议会址进行了现场教学,以“光辉的扎西会议”“百年党史的经验教训及启示”等为主题进行了集中学习,开展了“故事党课”“唱红歌”及观看《扎西1935》教学片等课程,既有传统式、讲授式学习,也有交互式、体验式、沉浸式培训,丰富了学习载体,创新了学习方式,增进了教师和学员间的双向互动。

  通过系统的学习教育,参训党员亲身体悟到“红色扎西,胜利起点”的深刻内涵,深入感悟到扎西会议凝聚的宝贵精神品质和强大的精神感召,党员的自豪感、荣誉感、责任感和紧迫感进一步增强,为公司参训党员继续坚定“四个意识”、树牢“四个自信”、坚决做到“两个维护”奠定了坚实的思想基础。

 

(省烟叶公司)


相关文章:

蒙自市局党总支“三曲目”奏响党史学习教育最强音

省局(公司)党史学习教育第四指导组到云南烟叶复烤公司指导工作

泸西县局党总支“三抓三强”确保党史学习教育热度不减

学史力行是党史学习教育的落脚点(人民观点)——学史力行创造新业绩①