188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏州委常委、纪委书记、监委主任戴志强
调研督导德宏烟草疫情防控包保封控一线值守工作

发布时间:2021-08-02 07:34:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  2021年7月28日,中共德宏州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任戴志强到瑞丽市户育乡班岭村德宏州烟草专卖局(公司)疫情防控包保封控一线值守段调研督导工作。

  在德宏州局(公司)值守卡点,戴志强全面调研了州局(公司)防线值守卡点建设管理、临时党支部建设及视频监控中心技防开展情况,并徒步沿巡逻道查看防护网状况。戴志强指出,德宏州烟草专卖局(公司)驻防以来,一是值守卡点建设卓有成效,值守人员配备充分,技防设施布控全面,后勤保障悉心到位,充分体现了烟草国有企业的担当精神。二是作风建设扎实到位,全州烟草遵循“支部建在连上”的光荣传统,成立边境值守临时党支部,并把边境值守点打造成“德宏烟草国门先锋党性锻炼基地”,对抗疫守边具有重要的示范意义和样板作用。

  戴志强强调,当前边境疫情防控形势严峻,值守任务十分艰巨,值守卡点要紧紧围绕“技防+人防”手段,既要充分利用视频监控的信息化功能,确保整个责任段技防设备全覆盖和功能最大化,又要强化人防巡逻,及时处理盲区漏洞,保障边境一线疫情封控工作的全面开展。

  戴志强要求,下一步要继续发挥党建在边境疫情防控中的引领作用,切实激发临时党支部党员同志的先锋带头作用,把值守人员的思想统一到全省、全州的疫情防控工作部署上来,把防范境外疫情输入作为当前重点工作,扎牢扎紧防控境外疫情输入的首道防线。

 

(德宏州局办公室 杨恬)


相关文章:

勐腊县局(分公司)向边境线疫情防控新增卡点派驻工作队员

德宏州局党委召开“讲政治 顾大局 慎终如始抗击疫情”专题民主生活会

德宏州局纪委“三个紧盯”强化疫情防控监督保障

瑞丽市局(分公司)多举措保障核酸检测任务高效完成