188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南省局(公司)开展“永远跟党走·奋进新征程”
庆祝建党100周年主题宣讲

发布时间:2021-08-02 16:32:00 来源:省局(公司)党建工作处 浏览次数:

  2021年7月29日,云南省烟草专卖局(公司)举办“永远跟党走·奋进新征程”庆祝建党100周年主题宣讲首场报告会。省局(公司)党组成员、总农艺师、副巡视员听取报告。省局(公司)党组成员、纪检组长蔡振华致辞。

  蔡振华在致辞中表示,开展“永远跟党走·奋进新征程”主题宣讲报告,是全省烟草商业庆祝建党100周年系列活动的重要安排,是深入推进党史学习教育的重要举措,是开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的重要载体。省局(公司)成立以来,涌现出一大批先进典型,他们坚守初心、潜心工作,几十年如一日,面对急难险重的攻坚任务、面对复杂尖锐的技术难题、面对严峻多变的疫情形势,从不犹豫彷徨,也从未动摇退缩,为云南烟草商业高质量发展做出了重要贡献。

  宣讲报告会上,来自全省烟草商业各个战线的12名先进典型,用质朴的语言、生动的形象,讲述了他们伟大而平凡的感人事迹,他们中有艰苦奋斗、无私奉献的全国劳模,有争创一流、勇于探索的技术能手,有精益求精、默默耕耘的优秀党员,有不惧艰险、勇敢逆行的专卖员工,有扎根一线、帮扶群众的脱贫典型,有出生入死、奋勇杀敌的对越自卫反击战老兵,有无惧无畏、守护国门的抗疫英雄。他们集中体现了云南烟草人勇于担当的责任精神、甘于奉献的崇高追求、全心全意的服务态度和积极进取的创造激情,是云南烟草商业各级党组织和党员干部职工学习和追赶的生动典型教材。

  使命呼唤担当,榜样引领时代。参会党员干部纷纷表示,宣讲团成员讲述的舍生忘死、坚守初心、艰苦奋斗、抗击疫情、助力脱贫的动人事迹让人深受感动、备受鼓舞。今后,将以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚,信念坚定的政治品格;学习他们扎根基层、服务群众的为民情怀;学习他们勤勉敬业、默默奉献的优良作风,践行初心使命,敢于担当作为,坚定不移为助推云南烟草商业高质量发展努力奋斗、争创佳绩。

  这场宣讲报告会是云南烟草商业“永远跟党走·奋进新征程”庆祝建党100周年主题宣讲的第一场活动。近期,省局(公司)将组建巡回宣讲团赴各直属单位进行巡回宣讲。

  各直属单位主要负责人、省局(公司)机关全体干部职工参加报告会。

 

省局(公司)党建工作处


相关文章:

视频:《党旗引领下的中国烟草》专题展览掠影

奋斗百年路 启航新征程·中国共产党人的精神谱系|精神之源 精神标识——中国共产党的伟大建党精神启示录

恢宏史诗的力量之源——论弘扬伟大建党精神

钟华论:伟大的精神之源,奋进的磅礴力量——论伟大建党精神