188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局(公司)召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021-12-10 07:24:00 来源:红河州局 浏览次数:

  12月7日,红河州烟草专卖局(公司)召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。州局(公司)主要负责人出席会议并作讲话。

  各党总支、直属党支部负责人对2021年抓党建工作情况进行述职,将如何解决党建工作中存在的不主动、不严格、不务实“三不”问题作为必答题,提出解决办法。州局党委对各党组织负责人抓基层党建工作进行现场考评,提出点评意见和建议。

  会议指出,2021年,州局(公司)各级党组织负责人党建第一主业主责意识和“把抓好党建作为最大的政绩”意识明显增强,基层党建工作推进有力、成效明显,基层党建重点任务得到落实,思想理论武装不断深入,党组织活动方式多样化,党史学习教育推进有力。

  会议要求,各级党组织负责人要进一步压实责任,持续提升党的建设质量。一是认真贯彻学习党的十九届六中全会精神,提升全体党员干部的政治能力。要把学习贯彻全会精神作为当前最重要的政治任务,落实学习任务,强化理论武装,真正做到学深悟透、弄通做实。要把衷心拥护“两个确立”转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉行动,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。二是提升“智慧党建”系统运行效率和水平。借助“智慧党建”系统推动解决“三不”问题,从破解过度留痕、为基层减负入手,将基层党组织的工作重心真正聚焦到提升党的建设质量上来。要不断完善系统功能,强化电子化台账管理、在线考核等核心功能,真正让平台好用、实用、管用。三是推进党建“派单问效”机制更加成型。加强顶层设计,对党建工作实现清单制管理、派单制考核,细化和分解年度、季度党建工作清单和考核标准,实现定期派单、全程督导、问效奖惩。四是推进高质量党建评价机制更加完善。改进评价方式,将党建工作质量评价重心聚焦到提升政治能力、增强干事创业精气神、推动高质量发展成效上来。五是快速提升党务工作者整体素质。完善党建工作机构设置,配齐配强党务工作者。加大培训教育力度,提升党务工作者业务素质。要认真落实“双培养”机制,让优秀党务工作者得到优先培养和提拔。落实党务绩效考核办法,加强绩效激励,激发党务工作者的工作积极性。

 

(红河州局党建办)


相关文章:

弥勒市局党总支“三个发挥”持续推动基层党建工作提质提效

蒙自市局党总支“派单制”管理助推党建工作获实效

省烟草农科院召开2021年党建人事工作会议

昭通市局(公司)召开2021年党的建设暨人事工作会议